Свекольно-грибная икра

Ингредиенты

Свекла — 500 г, грибы сушеные — 50 г, лук — 2 головки, масло растительное — 3 ст. л., уксус - 1ч.л., перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Свеклу варим, очищаем и мелко режем (или трем на терке). Сушеные грибы варим и тоже нарезаем небольшими кусочками. Лук измельчаем. Отдельно все продукты поджариваем на масле. Свеклу, грибы и лук перемешиваем, добавляя соль, перец и уксус.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.