Салат "январский"

Ингредиенты

  • Свекла вареная — 500 г,
  • лук — 2 головки,
  • морковь вареная— 500 г,
  • сельдь соленая (очищенное филе) — 4 шт.,
  • фасоль молодая вареная или консервированная — 250 г,
  • яйца вареные - 8 шт.,
  • копченая грудинка — 250 г.

Для соуса:

  • сахар — 1 ст. л.,
  • горчица —1 ч. л.,
  • сок из-под квашеной капусты — 6 ст. л.,
  • перец, вода (если необходимо).

Способ приготовления

Лук трем на крупной терке. Стручки фасоли разламываем на длинные кусочки. Копченую грудинку и яйца режем ломтиками, морковь и свеклу — кубиками. Смешиваем яйца, мясо, морковь, свеклу, лук, фасоль и нарезанную мелкими кусочками рыбу. Заливаем соусом (смешиваем все его компоненты). Оставляем на час.
(Внимание! Все овощи варим без соли!)

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании фаршированной птицы вместо того, чтобы зашивать ее, воткните с двух сторон разреза тонкие деревянные палочки и переплетите их крепкой ниткой или тонким шпагатом; после запекания палочки легко удалить.