Салат картофельный с луком

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • лук зеленый, масло растительное, лимонный сок, перец, зелень (салат, укроп, петрушка), горчица, соль.

Способ приготовления

Картофель варим, очищаем от кожуры, охлаждаем, режем тонкими ломтями. Кладем в салатницу, солим, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и заправляем растительным маслом, лимонным соком, посыпаем измельченной зеленью, перчим и Добавляем горчицу. Все перемешиваем, посыпаем сверху зеленым луком, украшаем зеленью петрушки. Можно украсить также кусочками красных помидоров и нарезанных свежих огурцов.

Оставить отзыв

Совет еще

В начале варки солят только в двух случаях: • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).