Салат из молодой фасоли

Ингредиенты

Фасоль в стручках — 300 г, лук — 1 головка, чеснок — 2 зубка, зелень петрушки, укроп, кинза, масло растительное, соль.

Способ приготовления

Стручковую фасоль варим в подсоленной воде, охлаждаем и мелко режем. Смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком (можно зеленым), чесноком, зеленью петрушки, укропа, кинзы и заправляем смесью лимонного сока с растительным маслом. Лимой можно заменить слабым раствором уксуса.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.