Картофельный салат с соусом винегрет

Ингредиенты

Свекла вареная — 2 шт., картофель — 2 шт., яблоки — 2 шт., зелень петрушки (измельченная) — 1/2 стакана, огурцы квашеные — 2 шт., масло растительное — 2 ст. л., лук, кукуруза консервированная (для украшения), сок из квашеной капусты, горчица.

Способ приготовления

Картофель печем в духовке, затем очищаем от кожуры, трем на терке и перемешиваем с мелко нарезанными квашеными огурцами, луком и измельченной зеленью петрушки. Яблоки и свеклу нарезаем небольшими ломтиками; добавляем в картофель и солим. Овощи поливаем маслом, соком из квашеной капусты и горчицей. Салат перемешиваем и украшаем консервированной кукурузой.

Оставить отзыв

Совет еще

Не начинайте готовить мясо до полного его размораживания. Чем медленнее оттаивает мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет. Лучше всего мясо размораживать в холодильнике, поместив в кастрюлю и прикрыв мокрой тканью.