Салат с сыром, чесноком и орехами

Ингредиенты

Сыр малосольный — 250 г, лимон — 30 г, чеснок — 100 г, орехи грецкие— 40 г, петрушка — 30 г, простокваша — 30 г, масло растительное— 50 г, перец черный, соль.

Способ приготовления

Чеснок и петрушку пропускаем через мясорубку. Полученную массу тщательно растираем. Постепенно добавляем растительное масло и вымешиваем с простоквашей и малосольным сыром. Добавляем черный перец, тертую цедру лимона, лимонный сок, солим. Перекладываем салат в салатницу, перемешиваем вилкой и посыпаем толчеными орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).