Шашлык из осетрины (3) (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • Осетрина—1100 г,
  • масло сливочное—15 г,
  • помидоры свежие — 400 г,
  • лук репчатый — 140 г,
  • лук зеленый — 130 г,
  • лимон — 1,5 шт.,
  • специи.

Способ приготовления

Рыбу, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезают на кусочки по 40—50 г, нанизывают на шампуры и жарят в мангале над раскаленными углями, временами смазывая маслом. На гарнир подают свежие помидоры (лучше обжаренные в мангале), репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый лук, дольки лимона. Перед жареньем рекомендуется перемешать рыбу с натертым репчатым луком, перцем и солью.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.