Суп из кролика с вермишелью

Ингредиенты

  • 800 г мяса кролика на кости
  • по 100 г зеленой стручковой фасоли и вермишели
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 красному сладкому перцу и луковице
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 2 л воды
  • перец, соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарезать кролика крупными кусками, промыть, уложить в глубокую кастрюлю и влить холодную воду.
  2. Варить кролика 1-1,5 ч на медленном огне, снимая пену, до готовности - бульон должен быть прозрачным. Процедить бульон, отделить мясо от косточек, нарезать его.
  3. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на сковороде с маслом. Затем влить вино, потушить до его выпаривания наполовину на слабом огне.
  4. Перец нарезать кубиками, положить в бульон, добавить лук с чесноком в вине и фасоль. Довести до кипения, проварить 5-7 мин на медленном огне, всыпать вермишель и положить мясо кролика. Варить еще 5 мин, посолить и поперчить.
    При подаче заправлять суп из кролика сметаной и свежей зеленью.

Оставить отзыв