Кролик с белыми грибами

Ингредиенты

  • 600 г мяса кролика на кости (лопатка и голень)
  • 200 г белых грибов (либо 70 г сушеных, или 300 г свежемороженых)
  • 200 г картофеля
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • оливковое масло, соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Сушеные грибы на ночь замочить в воде, отжать, промыть. Мясо обжарить на масле с тимьяном и раздавленным чесноком до образования корочки. Добавить вино, горячую воду, тушить 40 мин.
  2. Картофель нарезать кружочками, обжарить на масле до золотистой корочки. Дать постоять в теплом месте. Обжарить грибы в той же сковороде, где жарили картофель. Нарезать соломкой репчатый лук, отправить к грибам.
  3. В сковороду выложить картофель. Посолить и поперчить, прогреть до готовности картофеля.
  4. Добавить мясо кролика. В оставшийся после тушения сок добавить сливочное масло, распустить, уварить до нужной консистенции.
  5. На тарелку выложить гарнир, сверху кролика, полить соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо домашней птицы богато солями, белками, а также витаминами. Кроме того, оно очень вкусно, легко переваривается и поэтому находит широкое применение в диетической и детской кухне. Вкус мяса в значительной степени зависит от питания и возраста птицы.