Молочный суп с картофелем и сельдью (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 500 мл молока,
  • 300 мл воды,
  • 400 г картофеля,
  • 1 маленькая луковица,
  • 200 г филе соленой сельди,
  • сметана, зеленый лук.

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук мелко порубить.
Воду довести до кипения, положить картофель и лук. Варить, пока картофель не станет мягким. После этого разлить суп в два горшочка, добавить филе, нарезанное небольшими кусочками, накрыть горшочки крышками, поставить в умеренно разогретую духовку. Варить около 5 мин, затем влить молоко. Прогреть в течение 3-4 мин.
Готовый суп посыпать измельченным зеленым луком. Подавать со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.