Карп с помидорами (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 1,3-1,5 кг карпа,
  • 3-4 средние луковицы,
  • 500 г помидоров,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 125 мл красного сухого вина,
  • 300 мл рыбного или мясного бульона,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • чабрец, зелень укропа и петрушки, черный или белый перец горошком, соль.

Способ приготовления

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить головы и хвосты. Промыть в проточной холодной воде, нарезать порционными кусками, посолить и разложить по горшочкам.
Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить в масле, выложить на рыбу. Добавить перец по вкусу, положить измельченный чеснок, сахар, влить вино и бульон. 24 Сверху положить помидоры, нарезанные дольками.

Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую духовку. Готовить на среднем огне в течение 40-50 мин. Минут за пять до конца приготовления положить в каждый горшочек но веточке чабреца. Из готового блюда удалить чабрец, посыпать рыбу измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.