Щука в морковно-свекольном соусе (В горшочке)

В горшочке

Способ приготовления

Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову. Тушку промыть в холодной проточной воде, обсушить, нарезать порционными кусками.
Овощи вымыть, очистить. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими колечками.
Куски рыбы разложить по горшочкам, сверху — морковь, свеклу и лук. Добавить лавровый лист, перец, сахар, майонез. Залить смесью горячей подсоленной воды с уксусом гак, чтобы ее уровень превышал уровень продуктов примерно на 5 см.
Накрыть горшочки крышками, поставить в умеренно разогретую духовку. Тушить на слабом огне до полной готовности рыбы.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.