Рыба с рисом (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 1,5 кг любой рыбы,
  • 300 г риса,
  • 1 стакан рыбного бульона или воды,
  • 70 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • зелень петрушки и укропа, белый молотый перец, соль.

Способ приготовления

Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, обсушить.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, обсушить, разделать на филе. Филе нарезать небольшими кусочками.
Рыбу соединить с рисом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Получившуюся смесь разложить по горшочкам, влить бульон или воду, залить растопленным сливочным маслом. Сверху выложить взбитые яйца, посыпать измельченной зеленью.
Накрыть горшочки крышками, поставить в умеренно разогретую духовку. Готовить на слабом или среднем огне около 1 ч.

Оставить отзыв

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.