Котлеты из баранины и утки с айвой

Ингредиенты

500 г баранины, 200 г филе утки, 2 айвы, 50 мл растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 70 г панировочных сухарей, 1 ломтик пшеничного хлеба, перец, соль.

Способ приготовления

Лук и чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать. Баранину и мясо утки промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и ломтиком хлеба. Айву вымыть, удалить сердцевины, нарезать ломтиками.
В фарш добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Из фарша сформовать изделия в виде лепешек. На середину каждого положить ломтик айвы, свернуть, сформовать котлеты.
Изделия обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.