Курник с рисом и шиитаке (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

800 г муки, 250 г сливочного масла, 250 г сметаны, 2 яйца, 1 столовая ложка маргарина, 700 г отварного мяса курицы, 300 г шиитаке, 50 г отварного риса, 100 мл сливок, 2 столовые ложки куриного бульона, 2 яичных желтка, рубленая зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Из растопленного сливочного масла (200 г), сметаны, яиц, муки и соли замесить плотное однородное тесто.
Шиитаке промыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Мясо курицы пропустить через мясорубку.
Тесто разделить на 2 неравные части, раскатать каждую в пласт толщиной 1 см. Больший пласт выложить в смазанную маргарином глубокую сковороду или форму для запекания, сделав высокие бортики.
Уложить слоями рис, фарш из мяса курицы и шиитаке, залить сливками, смешанными с желтками, растопленным сливочным маслом, зеленью, солью и перцем. Накрыть курник вторым пластом теста, сделать в нем отверстие. Выпекать пирог в разогретой до 20 °C духовке до готовности, периодически подливая бульон в отверстие.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.