Капустняк (2) (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

  • Говядина - 400 г,
  • капуста - 300 г,
  • картофель - 4 шт.,
  • пшено - 3 ст. л.,
  • морковь - 2 шт.,
  • корень сельдерея - 50 г,
  • лук - 2 шт.,
  • масло сливочное для жарки,
  • сало свиное - 50 г,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • сметана - по вкусу, черный перец - по вкусу, соль

Способ приготовления

Включите программу «жарка- овощи» («выпечка») на 5 минут, обжарьте на сливочном масле 1 луковицу, 1 морковь и корень сельдерея. Добавьте порезанную на порционные кусочки говядину, тушите смесь 2 минуты. Выключите мультиварку.
Влейте в чашу 1,5 л воды и варите в режиме «суп» 1 час. Достаньте мясо из чаши, бульон процедите. Мультиварку выключите.
Нарежьте соломкой капусту и оставшиеся лук, морковь и картофель. Пропустите через мясорубку сало, и разотрите с предварительно промытыми и высушенными зеленью и пшеном.
Поместите смесь в мультиварку, залейте процеженным бульоном (при необходимости долейте воды до верхней отметки) и варите в режиме «суп» 30-40 минут.

Разложите мясо по тарелкам. Подайте со сметаной.

Оставить отзыв