Сырбушка (Суп) (Румынская кухня)

Ингредиенты

  • Вода 200,
  • сыворотка молочная 300,
  • морковь 15,
  • лук репчатый 20,
  • картофель 60,
  • мука кукурузная 5,
  • соль.

Способ приготовления

Очищенную морковь и мелко нарезанную луковицу заливают водой и ставят на огонь. Перед тем как вода закипит, ломтики картофеля кладут и продолжают варить до готовности, вливают молочную сыворотку, солят, дают еще раз закипеть и тонкой струйкой всыпают кукурузную муку. Прокипятив, подают к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.