Песочный пирог с яблочной начинкой

Песочный пирог с яблочной начинкой

Способ приготовления

Для начинки. Яблоки помыть, удалить семена и нарезать кубиками. Если кожица у яблока жесткая, то лучше ее удалить.
На сухой сковороде растопить 100 гр. сахара до жидкого состояния, добавить 30 гр. сливочного масла и быстро перемешать. В карамельную смесь добавить яблоки, посыпать молотой корицей по желанию. Готовить яблоки на среднем огне в течение 5 минут, постоянно перемешивая. Убрать сковороду с огня.
И приготовить тесто.

Яйца растереть с сахаром ручным венчиком. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить песочное рассыпчатое тесто. 2/3 теста выложить в форму, разровнять дно и сделать бортики. На тесто выложить начинку. Оставшимся тестом присыпать начинку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.