Суп из томатов с рисом (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 300 г куриных грудок
  • 2 ст. ложки риса
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 корень сельдерея
  • 3 помидора
  • 2 картофелины
  • пучок зеленого лука
  • соль

Способ приготовления

Нарезанную морковь варите 10 минут, посолите, добавьте картофель. Варите до готовности. Кусочки грудок тушите, добавив соль и немного овощного бульона. Луковицы и сельдерей нарежьте и пассеруйте 5 минут. Добавьте протертые помидоры, долейте воды и тушите. Отварите рис. В кастрюлю с картофелем и морковью выложите рис, тушеную курицу, обжаренные овощи, зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.