Острая шурпа с капустой (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 100 г сала
  • 400 г капусты
  • 2 моркови
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • зелень
  • лавровый лист
  • стручок жгучего перца
  • молотый красный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Растопите в кастрюле сало и обжарьте в нем куски мяса до румяной корочки. Нарежьте лук и помидоры, добавьте к мясу и тушите 15 минут. Почистите морковь и картофель, нарежьте кубиками и продолжайте готовить еще около 20 минут. Влейте около 2,5 л горячей воды, добавьте специи, доведите до кипения. Положите нарубленную капусту, посолите и варите до готовности. Заправьте перцем и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.