Манты традиционные (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 4 яйца
  • 800 г баранины
  • 4 луковицы
  • 100 г курдючного сала
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления

Из муки, яиц и небольшого количества подсоленной воды замесите крутое тесто, скатайте в виде шара, дайте постоять около 30 минут. Раскатайте в виде пласта, порежьте пласт на квадраты со сторонами около 10 см. Для начинки пропустите мясо и лук через крупные отверстия мясорубки, посолите и поперчите. Отдельно мелко порежьте сало. На каждый квадрат положите начинку и кусочек сала, защипните края. Положите манты на решетку мантоварки, варите на пару 45 минут.

Оставить отзыв