Манты с тыквой и мясом (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г курдючного сала
  • 3 луковицы
  • 700 г баранины или говядины (можно взять поровну говядины и баранины)
  • 300 г очищенной тыквы
  • зелень
  • специи
  • соль

Способ приготовления

Замесите тесто из муки, яиц и воды, посолив его в процессе вымешивания. Раскатайте в виде тонкого пласта. Приготовьте начинку. Для этого сделайте фарш из прокрученного мяса с луком и мелко порезанной тыквы. Из теста нарежьте с помощью блюдца круглые лепешки, положите в них начинку, защипните края, готовьте на пару. Посыпьте измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.