Шавля с перловкой (Узбекская кухня)

Способ приготовления

Кусочки мяса обжарьте в масле, добавьте кусочки моркови, специи и соль. Продолжите жарить мясо с морковью, помешивая, 10-12 минут. Добавьте нарезанные лук и помидоры, тушите около 15 минут. Положите предварительно замоченную перловую крупу, залейте большим количеством воды, добавьте специи. Варите до готовности, подсолите при необходимости. Добавьте топленое масло, посыпьте нарубленной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.