Басма по-домашнему (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 400 г мяса баранины
  • 100 курдючного сала
  • 5 луковиц
  • 2 моркови
  • 2-3 помидора
  • 1 баклажан
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 болгарских перца
  • 3 небольших картофелины
  • 200 г капусты
  • 2 головки чеснока
  • специи
  • зелень
  • молотый перец
  • соль

Способ приготовления

На дно огнеупорной формы положите слой нарезанного сала, на него — куски мяса, поперчите и посолите. Затем слоями выкладывайте нарезанные лук, морковь, баклажан, кабачок, помидоры, перец. Поперчите и подсолите, добавьте картофель (целый или нарезанный пополам), кусочки капусты, чеснок. Добавьте специи, соль по вкусу. Сверху положите 2 целых листа капусты. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.