Басма со свеклой (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 300 г мяса говядины или баранины
  • 5 луковиц
  • 1 морковь
  • 2-3 помидора
  • 2 свеклы
  • 200 г капусты
  • 1 головка чеснока
  • растительное масло
  • специи
  • зелень
  • молотый перец
  • соль

Способ приготовления

На дно сотейника налейте масло, положите слой жирного, а затем постного мяса, поперчите и посолите. Затем слоями положите кольца лука, ломтики свеклы, поперчите и подсолите. Выложите слой кусочков моркови и капусты, долек помидора, толченого чеснока. Добавьте специи, соль по вкусу. Укройте овощи листом капусты. Тушите под крышкой на слабом огне до готовности. Посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.