Самса с курицей и зеленью (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 700 г куриного мяса с бедрышек (без костей)
  • 100 г курдючного сала
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 пучок зелени кинзы
  • 1 пучок зелени укропа
  • 4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Муку просейте и добавьте 1 стакан воды, в котором разведена 1 ч. ложка соли. Замесите крутое тесто и отставьте на 20-30 минут. Курицу и сало нарежьте мелкими кубиками, лук и зелень измельчите. Обжарьте курицу в сале на сильном огне 3-4 минуты, посолите и поперчите, добавьте лук, убавьте огонь и тушите 5-7 минут. Добавьте зелень и хорошо перемешайте. Тесто разделите на маленькие порции, раскатайте лепешки и положите в центр начинку. Слепите треугольные пирожки и выпекайте в духовке при 160 °C 40 минут. Выньте из духовки и накройте полотенцем. Через 15 минут смажьте самсу взбитым яйцом.

Оставить отзыв

Совет еще

Холодные цвета - синий, фиолетовый, голубой - нужно использовать в жилом помещении как можно реже. Исключение составляет определенный дизайн. Как ни странно, зеленый тоже относят к холодным цветам, но он приводит в гармонию мысли и чувства, успокаивает нервы, снижает агрессивность.