Самса с курицей и черносливом (Узбекская кухня) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Чернослив предварительно замочите в холодной воде, выньте косточки и измельчите. Филе курицы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с черносливом, посолите и поперчите и потушите с добавлением сметаны до полуготовности курицы. В муку добавьте 1 ч. ложку соли и 150 мл воды и замесите крутое тесто. Дайте тесту «отдохнуть» 20 минут, затем разделите на кусочки, раскатайте лепешки, положите в каждую начинку и слепите треугольные пирожки. Выпекайте в духовке при 200 °C 25 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

В начале варки солят только в двух случаях: • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).