Фасоль с орехами и гранатом (Грузинская кухня)

Ингредиенты

1 кг фасоли, 4 луковицы, 100-150 г очищенных грецких орехов, 10 веточек кинзы, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка имеретинского шафрана, 200 мл гранатового сока, зерна 1 граната, стручковый перец, молотая корица, гвоздика и соль по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль перебрать, промыть, сварить обычным способом и откинуть на дуршлаг.
Очищенные грецкие орехи истолочь, добавить к ним нашинкованный репчатый лук, истолченные вместе чеснок, стручковый перец, кинзу, толченый имеретинский шафран и соль по вкусу.
Развести все это гранатовым соком, добавить корицу и гвоздику. Соединить с вареной фасолью и затем смесь хорошо перемешать.
Готовое блюдо сверху посыпать зернами граната.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.