Шашлык из сушеных грибов (Грузинская кухня)

Ингредиенты

3 стакана сушеных грибов, 3 репчатые луковицы, 50 г зеленого лука, 100 г сала, 2 небольших помидора, 1/2 лимона, зелень петрушки, укроп, черный молотый перец,
соль по вкусу.

Способ приготовления

Грибы замочить для набухания, слить воду и нарезать крупными кусками, репчатый лук — толстыми кружочками, свиное сало -кусочками 3x4 см.
Нанизать продукты, чередуя, на деревянные шпажки, посолить и посыпать черным молотым перцем. Шпажки уложить в глубокую сковородку, залить водой, в которой были замочены грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 мин.
Готовые шашлыки положить на порционное блюдо, рядом разложить крупно нарезанный зеленый лук и дольки свежих помидоров. Украсить блюдо ломтиками лимона, веточками петрушки и посыпать нарезанным укропом.
В соуснике подать шашлычный отвар. Гарнировать отварным рисом или картофельным пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.