Отварная осетровая рыба с уксусной подливкой (Грузинская кухня)

Ингредиенты

1 кг рыбы, вода, 3 моркови, 3 луковицы, 150 мл винного уксуса, 7-8 веточек кинзы, 1-2 лавровых листа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную осетрину (севрюгу, белугу) положить целиком в неглубокую кастрюлю с подсоленной кипящей водой так, чтобы она покрывала рыбу. Добавить лавровый лист, очищенную морковь, репчатый лук (1 головка) и варить 30-40 мин.
Готовую рыбу остудить, нарезать на куски, выложить на блюдо, залить подливкой и посыпать оставшимся луком, нарезанным кольцами.
Приготовление подливки: уксус разбавить жирным рыбным бульоном (1:1), добавить мелко нарезанную кинзу и перемешать.
Примечание: соус можно приготовить и без зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.