Чихиртма с бараниной (Грузинская кухня)

Ингредиенты

500 г баранины, 5 луковиц, 20 г бараньего (или куриного) жира, 2-3 яйца, 1-2 ст. ложки винного уксуса, 4 веточки кинзы, 1/4 ч. ложки корицы, 1,6-2 л воды, черный перец, соль.

Способ приготовления

Очищенный лук тонко нашинковать (или пропустить через мясорубку) и слегка обжарить в кастрюле на жире. Затем положить туда же обмытое и нарезанное небольшими кусочками мясо. Потушить мясо 10-15 мин, а потом залить холодной водой и варить 2-2,5 ч. За 10 мин до окончания варки добавить мелко нарезанную кинзу, соль и молотую корицу. При желании можно добавить черный перец.
Перед подачей на стол взбить яйца и, разбавив их небольшим количеством уксуса, влить, непрерывно помешивая, в суп, после чего довести его до кипения (но не кипятить!) и снять с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.