Пирог с инжиром и черной смородиной (Грузинская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

200 г слоеного теста, 12 плодов инжира, 200 г черной смородины, 200 мл черносмородиновой наливки, 100 мл свежих сливок, 100 г сахарного песка.

Способ приготовления

Тесто раскатать очень тонким слоем в круг диаметром около 30 см и выложить на слегка смоченный водой противень.
Свежие сливки взбить и разложить тонким слоем на поверхности теста. Инжир нарезать кружочками, положить на крем, посыпать сахарным песком и черной смородиной.
Противень поместить в духовку (при температуре 210° С) на 20 мин.
Черносмородиновую наливку разогреть, перелить в соусник и подавать с теплым пирогом.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.