Холодная фаршированная рыба (Еврейская кухня)

Ингредиенты

1 кг рыбы (щуки, карпа, трески), 1 л воды, 3 луковицы, 1 маленькая свекла, 50 мл молока, 1 маленькая булочка, 1 средняя морковь, 1 яйцо, ломтики вареной моркови для украшения, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу очистить от чешуи Не делая продольного разреза, разрезать тушки на крупные куски. Выбрать внутренности и острым ножом вырезать мякоть у позвоночника.
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с 1 сырой луковицей и замоченной в молоке булкой. В полученный фарш добавить яйцо, соль и перец. Заполнить фаршем куски рыбы.
На дно кастрюли уложить кольца оставшегося репчатого лука, ломтики свеклы и моркови, на них уложить рыбу и залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, посолить и поперчить.
Варить при открытой крышке 1-1,5 ч. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить ломтиками вареной моркови и залить процеженным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.