Пряная манка по-индийски (Индийская кухня)

Ингредиенты

1 стакан манной крупы, 100 г орехов кешью, 300 мл растительного масла, 1 ст. ложка семян горчицы, 8 сушеных красных чили, 2 ст. ложки карри, 300 мл воды, 1 ст. ложка соли.

Способ приготовления

Нагреть растительное масло в большой сковороде на небольшом огне. Добавить семечки горчицы, сушеные чили и обжаривать, постоянно помешивая, 1 мин.
Убавить огонь, добавить манку и орехи. Обжаривать еще 5 мин, двигая смесь по сковороде, чтобы она не подгорела. Добавить в кастрюлю соль, карри, перемешать и продолжать готовить на медленном огне, непрерывно помешивая.
Добавить воду и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Подавать пряную манку (теплой) к индийскому чаю.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.