Халва фисташковая по-индийски (Индийская кухня)

Ингредиенты

1 1/2 стакана очищенных фисташек, 1 стакан кипятка, 2 ст. ложки молока, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки сливочного (или топленого) масла, несколько капель ванильной эссенции.

Способ приготовления

Положить орехи в широкую посуду, залить кипятком и оставить размачиваться на 30 мин. Промазать маслом квадратную форму 18x18 см. Тщательно слить воду с фисташек и поместить их в миксер (или кухонный комбайн с металлическими насадками). Добавить молоко и размолоть в мелкозернистое крошево. Положить сахар и размешать.

Разогреть глубокую сковороду с антипригарным покрытием, положить масло и растопить его на медленном огне. Добавить ореховую пасту и жарить около 15 мин, постоянно помешивая, до загустения.
Капнуть ванильную эссенцию и размешать, затем выложить массу в подготовленный противень и разровнять. Оставить до полного охлаждения, затем разрезать на 20 квадратиков.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовьте в хорошем настроении. Эмоции повара, негативные или положительные, передаются в приготовляемое им блюдо. Смело экспериментируйте на кухне. Но перед этим сготовьте все-таки дежурное блюдо -- вдруг Ваши опыты закончатся неудачей и близкие останутся без обеда.