Рис с креветками (Индонезийская)

Ингредиенты

500 г риса, 100 г крабов (или креветок), 1 огурец, 150 г куриного мяса (или телятины), 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка молотого чили, 1 ст. ложка соевого соуса, омлет из 2 яиц, растительное масло для жарки, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

На растительном масле поджарить нашинкованный лук, рубленый чеснок и мясо, нарезанное маленькими кусочками. Посолить, прибавить чили и соевый соус, все хорошо перемешать и смешать с отваренным заранее рисом.
Сервируя, украсить блюдо омлетом, нарезанным длинными тонкими полосками, креветками и кружочками свежего огурца. Присолить и посыпать черным перцем.
Этот рис подают на стол с салатом из помидоров или сладкого перца.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.