Острый суп "Чили" (Испанская кухня)

Ингредиенты

2 стакана томатного пюре (приготовить самим из консервированных томатов без кожицы или взять готовое «Pomi» от «Parmalat»), 1 стакан нарезанного репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан рубленой зелени сельдерея, I жгучий перец, 4 стакана вареной красной фасоли, 1 ч. ложка порошка красного перца чили, 1/4 ч. ложки молотого кайенского перца

Способ приготовления

Обжарить лук в растительном масле в кастрюле, пока он не станет золотистым. Добавить рубленый сельдерей и нарезанный жгучий перец, молотый перец чили и кайенский. Немного подержать смесь на маленьком огне. Затем добавить к луковой смеси томатное пюре и тушить все уже на среднем огне 20 мин. Добавить фасоль и тушить еще 15 мин. Разбавить массу водой до консистенции густого супа или, наоборот, при необходимости загустить мукой.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.