Зеленый суп с сыром (Испанская кухня)

Ингредиенты

250 г стручковой фасоли, 4 стакана бульона, 2 перышка зеленого лука, 1 репчатая луковица, 400 г белокочанной капусты, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1/2 стакана сливочного масла, 1 пучок петрушки, 100 г тертого мягкого сыра, соль по вкусу

Способ приготовления

Перебрать и промыть стручковую фасоль. Сварить ее в небольшом количестве воды, затем, слив ее, размять вилкой. Влить в пюре 4 стакана бульона (любого, по выбору) и варить при слабом кипении.
Мелко нарезать зеленый лук, головку репчатого лука, белокочанную и цветную капусту, добавить масло и тушить 10 мин. Затем овощи положить в суп и варить до мягкости. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и тертый «Голландский» сыр.
Если суп слишком густой, добавить немного бульона.

Суп можно приготовить и из сухой фасоли, предварительно замочив ее в воде с вечера.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.