Жареная лапша по-китайски (Китайская кухня)

Ингредиенты

100 г муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки воды, 100 г отварных и очищенных креветок, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г консервированных ростков бамбука, 100 г ветчины, 1 ст. ложка кунжутного масла, 2 ст. ложки свиного сала, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисовой водки.

Способ приготовления

Замесить тесто из муки, яйца и воды, раскатать его в тонкий пласт, свернуть в виде гармошки и нарезать соломкой. Высушить.
Подготовленную лапшу отварить в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Затем переложить ее на сковороду, влить кунжутное масло и встряхиванием перемешать. Влить растительное масло и хорошо обжарить. Положить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
На разогретую сковороду с жиром выложить подсушенные и нарезанные ростки бамбука, измельченную ветчину и креветки. Неоднократно встряхивая сковороду, прожарить эти продукты, после чего положить в сковороду лапшу, добавить соевый соус, рисовую водку и, накрыв крышкой, протушить на слабом огне до испарения жидкости.
Подавать горячей.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.