Свиные фрикадельки (Корейская кухня)

Ингредиенты

250 г свиного фарша, 1 луковица, 300 г квашеной капусты, 10 г крахмала, 50 мл растительного масла. 1 морковь. 50 г зеленого горошка, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

В свиной фарш добавить соль, перец, половину нашинкованного лука, немного крахмала и все тщательно перемешать. Из полученной массы слепить фрикадельки и обжарить их в масле. Одновременно на другой сковороде спассеровать оставшийся лук, морковь, квашеную капусту и зеленый горошек.
Фрикадельки и овощи смешать, слегка побрызгать крахмалом, разведенным в холодной воде (1:2), и на 10-15 мин поставить в духовку.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.