Салат овощной с рисом (Латвийская кухня)

Способ приготовления

Рис перемешать с мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа. Помидоры и очищенные яблоки нарезать ломтиками, а огурцы — соломкой. Рис горкой выложить в салатницу, по бокам уложить помидоры, яблоки и огурцы. Подавать, полив сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.