Свиные отбивные (Латвийская кухня)

Ингредиенты

  • 600 г свинины (корейки),
  • 1 яйцо,
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 3 ст. ложки жира,
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Корейку нарезать кусками толщиной 1,5-2 см так, чтобы у каждого осталась реберная косточка. Надрезать мясо на расстоянии 2-3 см от ребра. Отбить, придать кусочкам овальную форму, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Жарить на сковороде на умеренном огне с обеих сторон.

Готовые котлеты выложить на блюдо для жаркого и залить растопленным сливочным маслом. Гарнировать жареным картофелем, тушеной квашеной капустой или маринованными огурцами.

Оставить отзыв