Фаршированные финики (Ливанская кухня)

Ингредиенты

500 г фиников, 250 г мягкого домашнего сыра, 400 мл сливок, 2 ст ложки тертого мускатного ореха. 1 ч. ложка карри, цедра 1 лимона.

Способ приготовления

Финики промыть, обсушить и удалить косточки. Сыр взбить, постепенно добавляя сливки, до кремообразной консистенции, приправить мускатным орехом и карри.
Нафаршировать финики сырным кремом при помощи кондитерского шприца. При подаче уложить финики на блюдо и посыпать цедрой лимона, натертой на мелкой терке или нарезанной тонкой соломкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует солить после приготовления в микроволновке или же растворять соль в наливаемой жидкости. Иначе крупинки соли впитывают в себя влагу и образуют на поверхности овощей высохшие участки.