Творог со сметаной, зеленым луком и редисом (Литовская кухня)

Ингредиенты

  • 200 г творога,
  • 70 г сметаны,
  • несколько перышек зеленого лука,
  • несколько листьев зеленого салата,
  • 3-4 шт. красного редиса.

Способ приготовления

Творог растереть со сметаной, посолить и добавить нарубленный зеленый лук. Масса должна быть довольно густой. Из нее сформовать небольшие котлеты и уложить их на листья салата.
Украсить блюдо ломтиками редиса.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.