Яичные сеченики (Литовская кухня)

Ингредиенты

4 яйца, 1 сырой желток, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана молока, по 1 ст. ложке панировочных сухарей и сливочного масла, 2 луковицы, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

На масле слегка поджарить муку и развести ее молоком. Довести смесь до кипения и снять с огня. Всыпать мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца и лук. Осторожно влить хорошо взбитый желток, непрерывно помешивая. Добавить перец и соль. Вновь довести до кипения и остудить. Сделать из полученной массы котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.