Камбала, жаренная на решетке (Литовская кухня)

Способ приготовления

Очищенную, промытую и высушенную рыбу натереть солью и перцем и сбрызнуть растительным маслом.
Запекать камбалу в гриле по 6 мин с каждой стороны (при температуре 190°С).
Подать с отварным картофелем, сливочным маслом и салатом из помидоров с петрушкой.
Наиболее вкусным это блюдо кажется на свежем воздухе — например на пикнике или обеде-барбекю.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).