Литовский яблочный квас (Литовская кухня)

Ингредиенты

13 л воды, 500 г сушеных яблок, 6 стаканов сахара, 2 лимона, 40 г дрожжей, несколько листиков мяты, изюм.

Способ приготовления

Яблоки и нарезанные лимоны залить кипятком, добавить листья мяты и охладить. Отвар процедить, добавить сахар, разбавленные теплой водой дрожжи и оставить для брожения. Когда квас начинает бродить, снять пену, разлить его в бутылки, положив в каждую по 2-3 изюмины. До употребления квас хранят в холодном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.