Консервированные лимоны (Марокканская кухня)

Ингредиенты

6 целых лимонов, 550 мл лимонного сока, 1 палочка корицы, 1 ст. ложка кориандра, 6 ст. ложек крупной морской соли, 1 ст. ложка черного перца, 3- 4 целых сушеных перчика чили.

Способ приготовления

Разрезать лимоны на 6 долек, не разделяя их. Насыпать в каждый по 1 ст. ложке соли. Сложить лимоны, корицу, кориандр, чили и черный перец в стерилизованную банку и заполнить ее лимонным соком. Закрыть банку и настаивать 4 недели в холодильнике. Использовать для сервировки мясных и рыбных блюд на ужине в марокканском стиле.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.