Треска в чесночном соусе (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

500 г филе трески, сок 1 небольшого лимона, 3 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка нарубленной кинзы, перец, соль.

Способ приготовления

Протереть рыбу влажной абсорбирующей кухонной бумагой. Залить соком лимона и посыпать солью и перцем. Оставить постоять не меньше чем 30 мин.
Подогреть оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем огне и обжарить в нем чеснок до золотистого цвета. Поставить его в теплое место. Одновременно в большой сковороде нагреть подсолнечное масло. Положить рыбное филе и обжарить в течение 5-7 мин до готовности. Разложить рыбу на подогретые тарелки, положить на каждое филе 1 ст. ложку чеснока в масле. Посыпать кинзой и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.