Икра из сушеных белых грибов (Польская кухня)

Ингредиенты

2 стакана сушеных белых грибов, 5 репчатых луковиц, 3 ст. ложки растительного масла, уксус, сахар, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Замочить сушеные грибы на несколько часов. Затем отварить их в соленой воде, откинуть на дуршлаг и промыть проточной. Готовые грибы пропустить через мясорубку вместе с 3 луковицами. Остальной лук измельчить и обжарить на растительном масле, смешать с грибами. Туда же добавить сахар, перец, соль и все подогреть в течение 5-6 мин Подавая на стол грибную икру, заправить уксусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.